CHANCEN bilden: Potenzialentfaltung in Schule und Kita

8:30Saarbrücken

Fachtagung zur Qualitätsentwicklung:

CHANCEN bilden: Potenzialentfaltung in Schule und Kita – Kinder und Jugendliche als aktive Gestalter

Auf die Kinder- und Jugendperspektive kommt es an.

Die Tagung fokussiert Perspektiven des individuellen Empowerments, der Potenzialförderung und Stärkung von Lebenskompetenzen (Lernen im Leben), neue Lernsettings, eine wertschätzende Beziehungskultur, echte Partizipation und Beteiligung, das Voneinander Lernen und den Mut zum Handeln.
    Dies entspricht dem Ziel „Quality Education“ (Global Goals der UNESCO zur Nachhaltigkeit).

Eingeladen sind Lehrkräfte, Jugendliche, Pädagogen*innen im multiprofessionellen Kontext aller Schulformen bis Klassenstufe 10 sowie Kindertageseinrichtungen und Mitwirkende im Kooperationsjahr.

Die Tagung findet statt im Saarondo
    (Tanzschule Bootz-Ohlmann)
    Europaallee 4a

In Kooperation mit der Bertelsmann Stiftung, dem Institut für
    Lehrerfort- und Weiterbildung (ILF) und der Landeselterninitiative
    für Bildung.

Alle Workshops, Referenten, Zeiten und Anmeldung finden Sie im Programm-Flyer.