Partner und Förderer

Netzwerk UNESCO-Weltaktionsprogramm BNE zum Nationalen Aktionsplan

Schule im Aufbruch ist Ausgezeichnetes Netzwerk des UNESCO-Weltaktionsprogramms.
BNE Portal

Das Global Goals Curriculum 2030

Das Global Goals Curriculum 2030 ist das Programm für eine neue Lern- und Arbeitskultur in Schule, Organisationen und Zivilgesellschaft. Für eine nachhaltige Welt. Für alle Menschen. In allen Ländern.

Logo Global Goals Curriculum 2030

ASHOKA DEUTSCHLAND HEIMAT DER CHANGEMAKER

Ashoka findet und fördert weltweit die Gründungspersönlichkeiten hinter neuen sozialen Organisationen, Unternehmen und Bewegungen – und gibt ihnen eine Identität als Sozialunternehmer.

NFTE Deutschland e.V.

NFTE Deutschland e.V. bildet als gemeinnütziger Verein seit 2004 bundesweit Leherinnen und Lehrer in Entrepreneurship Education aus und bringt so Unternehmergeist in die Schulen. Ziel ist die Förderung von Selbstwirksamkeit, Verantwortungsübernahme für sich und andere, sowie Preoblembewusstsein und lösungsorientiertes Handeln bei Jugendlichen im Alter von 13 bis 20 Jahren.

Goinger Kreis

In der Zusammenarbeit vom Goinger Kreis und Schule im Aufbruch ist der Film „Kompetenzen für die Arbeitswelt“ entstanden. Für die Box of Change wurde gemeinsam ein Baustein „Kompetenzen“ mit Selbstlernmaterialien für Lehrende erarbeitet.
Informationen erhalten sie hier

Education Innovation Lab

Gemeinsam die Zukunft des Lernens gestalten.
Das Education Innovation Lab entwickelt innovative Lernformate und Materialien und verbreitet neue Impulse und Denkweisen in der Bildungslandschaft.
Informationen erhalten sie hier.

.

Lernwelt

Lernwelt ist eine Online-Plattform zum Thema Bildung, Lernen, Gehirn & Geist, Denken und Bewusstsein.

Das Macht Schule

Das Macht Schule hilft Lehrkräften Praxisprojekte umzusetzen und Schüler damit stark für die Zukunft zu machen. Dabei erleben Lehrer was sie ihren Schülern zutrauen können – und sich selbst auch!

Schulen der Zukunft

Schulen der Zukunft ist als Partnerorganisation Ansprechpartner für Schule im Aufbruch in der Schweiz.